Мальтодекстрин- Пищевая добавка мальтодекстрин относиться к группе сахаров, является натуральным подсластителем.
- Внешний вид: некристаллический порошок с белым или светло-желтым цветом, без посторонних примесей.
- Основное направление использования мальтодекстринов - в качестве носителя аромата. При выработке мясопродуктов помогает усилить ощущение жирности продукта с низким содержанием жира, а также восполнить его вкусовые качества.
Декстроза- Пищевая добавка декстроза или виноградный сахар относится к группе моносахаров.
- Внешний вид: сухой легкосыпучий кристаллический порошок
- Вкус: чистый, сладкий
- Запах: без посторонних запахов
- Область приминения: используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя или усилителя вкуса.
Эриторбат натрия- Пищевая добавка эриторбат натрия представляет собой натриевую соль изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты. Эриторбат натрия оказывает на сырье действие, аналогичное действию аскорбината или аскорбиновой кислоты.
- Внешний вид: белые кристаллические гранулы.
- Эриторбат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:
- Вареные колбасные изделия.
- Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия.
- Реструктурированные мясопродукты из свинины и говядины вареные.
- Продукты из свинины — вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные.
- Продукты из говядины — вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные.
Дозировка: 0,055% в готовом продукте.
Камедь гуаровая- Камедь гуаровая – галактоманнан получаемый из эндосперма бобовых семян Циамопсис Тетрагонолобус (CyamopsisTetragonologus) – однолетнего растения пустынь и полупустынь индийского субконтинента с использованием техники влажного механического перемалывания.
- Внешний вид: однородный сыпучий порошок тонкого помола, не комкуется.
- Цвет: светло-кремовый.
- Запах: с характерным запахом.
- Область применения: рекомендуется для производства пищевых продуктов, когда необходимы высокая дисперсия, вязкость и быстрая гидратация.
Нитритная соль- Нитритная соль - шаг вперед в переработке мяса. Она придает розово-красную окраску продукту после термической обработки, формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
Гемоглобин- Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта.
- Применяется при изготовлении следующих видов продукции:
- ветчина;
- рубленые полуфабрикаты;
- свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
- зельц;
- гематоген;
- консервы из мясорастительного сырья.
Желатин- Желатин относится к загустителям натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой белок с необычайно высоким содержанием (13–15 %) редкой аминокислоты гидроксипролина.
- Внешне выглядит как гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона.
Жидкий дым- Коптильный ароматизатор «Жидкий дым плюс» представляет собой водный раствор компонентов дыма, получаемого при сжигании опилок лиственных пород деревьев и предназначен для придания изделиям вкуса и аромата, свойственного мясопродуктам, традиционно подвергаемых копчению.
- Предназначен для производства колбасных изделий, копченостей, продуктов из мяса птицы. Ароматизатор рекомендуется применять при выработке всех видов колбасных изделий в непроницаемых оболочках.